Ой, прошу прощения....
Семян укропа )))
Грудное вскармливание
Сообщений 31 страница 40 из 80
Поделиться312008-04-02 11:57:21
Поделиться322008-04-02 15:58:12
Травяные сборы для стимуляции лактации:
1. Залейте 1 стол. ложку семян 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа под крышкой. Процедить и принимать по 2-3 стол. ложки 2 раза в день
2. В стакан поместите 3-4 стол. ложки тертой моркови, залить теплым молоком. Пить по 1 стакану 1-2 раза в день
3. Засыпать 5 стол. ложек измельченных грецких орехов( миндальных) в термос и залить одним стаканом вскипяченного молока. Настаивать 3 часа, пить по 1-2 стол. ложки 2-3 раза в день.
это можно, если нет аллергии (морковь, грецкий орех, молоко-сильные аллергены)
Поделиться332008-04-02 16:09:15
Olechka я перенесла ваше сообщение насчет травяных сборов в нашу аптечку. Думаю там ему место. Еще раз - СПАСИБО! [взломанный сайт]
Поделиться342008-04-02 20:18:18
Приветик всем!
Я доцю до трех лет на ГВ держала, были моменты когда и температурила я, и думала что молоко пропадет...но не так страшен ....как им пугают.
Первое, что я поняла по личному опыту (мальчишек и по 2 месяца не кормила) нужно обильное питьё, зеленый чай со сгущенкой (уже советовали), специальные чаи(сборы) для повышения локтации, сыры, морепродукты, и главное баранина....как я от неё не кривилась...но именно она мне помогла, и любое мясо на пару.... я конечно в первый год кормления поправилась, просто ужас...почти 80 весила, но когда с молочком все устаканилось, сама по себе стала по-тихоньку худеть, но есть обязательно 3 раза в день и пить не менее 2 литров жидкости.
И я кормила по-требованию, так сказать и часто... и спит доця до сих пор с нами летом правда обещает от нас уйти в свою кроватку...говорит что она взрослая уже .
Фигура пострадала....но всё поправимо...но у ребенка иммунитет нормальный....
Поделиться352008-04-03 01:29:14
Да с едой у меня проблема. Не успеваю готовить. Поэтому режима нет. Часто кушаю раз в день. Кстате пила много молока но мне сказали что от молока пучит ребеночка и пришлось перестать вообще его употреблять а то у нас и так коллики. Но вот чай со сгущенкой пью хотя это же тоже молоко... Девчонки что посоветуете и ваше мнение о том что нельзя пить молоко
Поделиться362008-04-04 12:56:25
Я первый раз слышу, что от молока у деток колики Знаю, что коровье молоко не рекомендуется, т.к. у масика может быть аллергия......... Поэтому лучше пить магазинное молоко.....
Я молоко пила с первых дней и до сих пор пью, во- первых нравится, во-вторых, у меня от него больше молочка вырабатывается.........
Поделиться372008-04-04 13:08:40
Дорогая Dimitra !!! Ты обязательно должна питаться хорошо и не менее 3 раз в день!!!!!!!!!!!!!
Поделиться382008-04-04 14:08:14
от молока действительно пучит, и от сгущеного тоже.
я тоже, бывало, ела очень мало, знаешь, грудного молока от этого меньше не становилось..
возможно, это сказывалось на его качестве, составе белков , жиров и углеводов.
главное пить теплую жидкость не менее 2 литров.
это сначала,
а где -то после 3х месяцев устанавливается зрелая лактация, и не надо уже будет так заморачиваться)
Поделиться392008-04-04 14:23:50
а где -то после 3х месяцев устанавливается зрелая лактация, и не надо уже будет так заморачиваться
Это хорошо а то я побаивалась что если так будет продолжаться то не смогу долго кормить. А так хочется чтобы масик продолжал пить мое молочко! Ведь это очень ему нужно и полезно!
Поделиться402008-04-04 14:37:35
а еще по поводу жидкости-
внимательно следи за состоянием груди, уплотнениями, болевыми ощущениями.
если что-то будет беспокойить, желательно ограничить воду.
говорю, как мама с большим опытом лактостазов(((