Маритта, а сколько весит твоя дочурка? с каким весом и ростом она родилась? С чего вы начали прикорм, после соков и яблочных пюре?
Моя девочка, видимо, в маму малышка (мои параметры - 155 см и 44 кг на данный момент). Родилась 2750 г и 48 см, в 7 месяцев весила 7,5 кг.
После яблочного пюремы попробовали абрикосовое, персиковое, грушовое, ну а потом пошли по смешанным (яблоко-груша,яблоко - персик и пр) и овощным (морковь, цветная капуста, тыква). Картофельное пюре на днях попробовали, Леське понравилось. Также кушаем кашки - гречневую, овсяную, пшеничную, а ещё творожок, берём Агушу.
но я незнаю с чего лучше начать, и как вообще можно ли разнообразить меню малыша? ( например, сегодня кашку попробовать, а завтра овощное пюре?
Разноображивать лучше осторожно, каждый новый прикорм желательно вводить несколько дней, минимум дня 4-5, чтобы понять, как детка отреагирует. Вообще советуется давать с полложечки и дальше увеличивать понемногу, но мы пробовали с 2-3 чайных ложек. И лучше с утра, чтобы в течение дня можно было проследить реакцию детки. И потом, предыдущие продукты, которые уже смело кушаете, вот с ними и чередуйте новый продукт. Например, вводите кабачок. Сегодня его покушали, завтра - яблочное пюре или ещё какое-нибудь, какое уже смело кушаете. Послезавтра ещё знакомое блюдо... а там на 4-5 день уже и ещё одно новое блюдо пробуйте. Чтобы деткин организм привык. Мы же тоже, пробуя незнакомое блюдо, понемногу едим, и смотрим, как оно нам, пошло или нет.