Насчёт пеленания...
С одной стороны, ребёночку без пеленания проще познавать мир. Но в первый месяц ему не до этого. В организме проходят адаптационные процессы, ребёнок приспосабливается к окружающему миру.
Пеленала около месяца из следующих соображений. В пузике ребёночек чувствовал себя как бы обхваченным со всех сторон, из-за чего не мог размашисто двигаться. И пеленание позволяет создать подобные условия, то есть ощущение "родного". Только, понятно, это должно быть свободное пеленание, то есть в той позе, в какой хочет находиться ребёнок.
Ну а потом - конечно, одёжка, легче двигаться.
Уход за вашей Крошкой
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться112008-04-07 15:57:54
Поделиться122008-05-05 21:18:39
Я своего пеленала первые 2 недели. ТОже придерживаюсь мнения, что в первое время ребенку будет лучше ощущать себя в тесном "животике". Просто у нас было очень жарко, на улице до 40 градусов доходило и жалко было мучать дитя (кондиционера у нас нет). В 2 недели я стала ложить его на одноразовую пеленку, чтоб каждый раз при походе в туалет ребенок не просыпался или одевала памперс, который потом расстегивала...
Поделиться132008-05-05 21:48:42
ТОже придерживаюсь мнения, что в первое время ребенку будет лучше ощущать себя в тесном "животике".
Но там в животике он не какал и не дышал так как после рождения. Главное дыхание и мне кажется что пеленание затрудняет ребеночка.
Поделиться142008-05-05 21:55:25
Но там в животике он не какал и не дышал так как после рождения. Главное дыхание и мне кажется что пеленание затрудняет ребеночка.
Может быть, так и есть... Я считаю, что если ребенок сам себя не пугает, то пеленать его не обязательно. У соседки один спал нормально, а второй постоянно себя пугал ручками и она одного пеленала месяцев до 2-х, потом перестала...
Поделиться152008-05-05 22:07:53
У соседки один спал нормально, а второй постоянно себя пугал ручками и она одного пеленала месяцев до 2-х, потом перестала...
Мой тоже часто пугался и до сих пор иногда вскакивает и ручки с ножками кверху а глаза огромные или во сне часто так только продолжает потом снова спать.